りんどう荘交流…の巻 (^_^)ゞ

コロナ禍になり,これまでどおりの交流や体験ができなくなって久しいですが,世の中も徐々にコロナ禍以前にもどりつつあることを感じる今日この頃。

さて,「今年の福祉体験はどうする?」という時期になり,担当の先生とりんどう荘の職員の方と話す中で,「リモート交流にチャレンジしてみよう!」ということになりました。

打合せ等,これまで準備を進めてきていただきましたが,この日は本番当日。

担当の先生お一人では大変だろうと言うことで,僕もリモートカメラマンとしてりんどう荘にお邪魔しました。(^_^)ゞ

最初は,りんどう荘の施設内を丁寧に案内していただき,中原っ子達はカメラの向こうから質問です。

子供達も,より深くりんどう荘のことを知ったようで,新たな発見もたくさんありました。

そして,お年寄りとの交流…。

画面越しではありましたが,お年寄りの方々も子供達との出会いを喜んでくださり,終始笑顔が耐えなかったように感じます。

コロナ禍でしばらくこうした交流ができなかったため,その反動もあったのかもしれません。

とにかく,喜んでいただけてよかったです。(^_^)

最後は,りんどう荘の職員の方のリードで詩遊びを楽しみました。

来年度は,ぜひ直接対面で交流したいですね!!

りんどう荘の職員の皆様,そしてお年寄りの方々…たいへんお世話になりました。<(_ _)>

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)