早起きの得

通学路を『歩く』ことができるのは、小さな学校を残してくださっているおかげです。

今、中原の入口も工事中。(朝から晩までおつかれさまです!!)安全で便利の良い道路整備がすすんでいるのはとてもうれしいです。

①    おでん:お友だちが来るのを待っている間、何をしているのかな?と思い話しかけると、「今日おでんたべたくなった。」といきなり。なんで?と聞くと・・・

②    荷物:朝の交通指導をしてくださる方はとてもやさしいです。

少々の雨でも歩く登校班。

がんばる1年生の荷物を持ってくれます。(いつも、ありがとうございます。)

③    人の字がついた葉っぱとお花

昨年は、集合場所まで車で送ってもらっていましたが、今年はお家から歩いている班の子です。

「今年の方が楽しい」って言っていました。(今朝はアマガエル1匹と かに5匹・・・)

④    ハートの形の石 朝ミーティング後の草取り中に見つけたそうです。(いいこと♡ありそう)

毎日、登下校中に働いているアンテナが、この手帳につながりそうです。