花の交流に向けた準備です!(^-^*)

6月2日(木)…小国支援学校との花の交流を行います。

そこで,中原小学校では6月2日に向けた準備を進めています。

5月27日(金)の朝活動では,花の交流で使うプランターづくりをみんなで進めました。

そして今日,5月30日(月)の4時間目には,全校で縦割り班ごとに集まり,小国支援学校の友達と何をして遊ぶか?などについて話し合いました。

花の交流担当の先生から,リモートで花の交流の概要を聞き,その後は高学年が中心となって活動計画を立てました。

僕が20年前に勤めていた時もすでにこの花の交流は開かれていましたが,歴史の長さを改めて感じると共に,これまで大切に受け継がれてきたことを考えると,花の交流の持つ意味の大きさを感じます。

昨年度はコロナ禍でリモート開催となった花の交流…。

今年こそ対面で実施できるといいなと思います。

YouTubeを視聴される方は,下のリンクから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)

→ 中原小学校動画配信運用方針