迎春準備完了!!

今年も本校「おやじの会」の皆様のご支援で、大きな門松を製作、設置していただきました。

設置当日は、この冬一番の寒波で氷点下の気温と風の中、大きな竹を切り、割、つないで

約2時間かかりました。終了後は、数名のお母さん方が寒い中作っていただいた"ぜんざい”を

みんなでいただきました。

J2へ昇格! ロアッソ熊本 酒井崇一選手(本校卒業生)来校

ようこそ先輩!

初めて見るサッカーのプロ選手に子供達もドキドキ

酒井選手から直接指導

インサイドキックを習いました。

プレー同様、熱のある本気の指導です。

記念に、サイン入りのJ専用サッカーボール

(本物)をいただきました。

スポンサーシップによる共同募金

11月に、ご家族にスポンサーになっていただき、約束した家庭内での取組(お手伝いなど)に対してお金をもらい、

そのお金を募金するというスタイルで今年も行いました。

「自分のお金を募金する」ことの意味を理解することがその目的です。単にお小遣いをもらい募金しても、それでは

共育活動としての価値が見いだせません。本校では、一つ一つの取組にこうした学ぶ意味を大切にしています。

子供達の思いが社会に役立つことも同時に学ぶ良い機会となりました。ご協力ありがとうございました。

秋の遠足

1・2年生合同で遠足に行きました。場所は、金魚と鯉の郷公園です。2年生が1年生にやさしくお世話をしてくれました。