ブログ
1月18日(木)の給食
本日のテーマは、「酸味」でした。酸味は、酸っぱいと感じる味です。美味しく食べられる酸っぱい食べ物には、食欲を出したり、疲れをとる働きがあるそうです。また、味付けに酸味を使うと、塩分の取り過ぎを防ぐことが出来ると聞きました。本日の献立では、「カブのゆずか和え」がありましたが、ほんのりとゆずの香りがして、子どもたちも美味しく食べていました。「トマト肉じゃが」は、おかわりをする子がたくさんいました。「おちゃふりかけ」は、ご飯が進みました。
学級編成
R6.4.8現在
13学級 全校児童 249名
リンク
カウンタ
3
6
5
1
4
0
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 小崎 由郎
学校情報化優良校に認定されました!
武蔵ヶ丘小学校いじめ防止基本方針
ブログ
おいしい給食
5月8日(水)の給食
今日の献立は、「食パン・ブルーベリージャム・トマトスープ・魚のコーンマヨ焼き・カリポリアーモンド・牛乳」です。魚のコーンマヨ焼きは、一人分ずつカップに入れて香ばしく焼き上げてあります。今日の天気は少し肌寒く、トマトスープが心と体を温めてくれました。今日も美味しい給食、ありがとうございました。