ブログ
1月19日(金)の給食
給食週間最終日のテーマは、「甘味」でした。甘味は、生きていくために必要なエネルギー源の存在を教えてくれる役割があるため、本能的に「おいしい」と感じるそうです。本日の献立では、「食パン」「ミカンジャム」「甘辛く炊いたあげ」「コーン」が甘味のある食べ物になります。きつねうどんの油揚げは、しっかり味がしみていて、とても美味しかったです。また、野菜が苦手な子もいますが、ブロッコリーサラダは細かく刻んであり、とても食べやすく調理されていました。
学級編成
R6.4.8現在
13学級 全校児童 249名
リンク
カウンタ
3
6
5
0
0
7
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 小崎 由郎
学校情報化優良校に認定されました!
武蔵ヶ丘小学校いじめ防止基本方針
ブログ
おいしい給食
5月8日(水)の給食
今日の献立は、「食パン・ブルーベリージャム・トマトスープ・魚のコーンマヨ焼き・カリポリアーモンド・牛乳」です。魚のコーンマヨ焼きは、一人分ずつカップに入れて香ばしく焼き上げてあります。今日の天気は少し肌寒く、トマトスープが心と体を温めてくれました。今日も美味しい給食、ありがとうございました。