ブログ
1月16日(火)の給食
給食週間の本日のテーマは、「旨味」でした。旨味は、日本人が発見したと言われていて、「UMAMI」と呼ばれ、世界の共通言語になっているそうです。本日の献立の「すまし汁」は、昆布とかつお節で丁寧に出汁がとってあり、本当に美味しく仕上げてありました。また、「鶏の唐揚げは、もう一つ食べたいくらいでした。」という声が聞かれ、子どもたちにも人気だったようです。
学級編成
R6.4.8現在
13学級 全校児童 249名
リンク
カウンタ
3
6
5
0
8
6
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 小崎 由郎
学校情報化優良校に認定されました!
武蔵ヶ丘小学校いじめ防止基本方針
ブログ
おいしい給食
5月8日(水)の給食
今日の献立は、「食パン・ブルーベリージャム・トマトスープ・魚のコーンマヨ焼き・カリポリアーモンド・牛乳」です。魚のコーンマヨ焼きは、一人分ずつカップに入れて香ばしく焼き上げてあります。今日の天気は少し肌寒く、トマトスープが心と体を温めてくれました。今日も美味しい給食、ありがとうございました。