かぼちゃ
今日は”洋”メニュー
・コッペパン
・カボチャのポタージュ
・ツナサラダ
・牛乳
ハロウィンのイメージの強いカボチャですが、収穫は夏
ただし、収穫した後 数ヶ月保管して追熟してからの方が
美味しく栄養価が高くなるので 出回るのは秋から冬が多いそうです
初夏のカボチャのポタージュですが ニンジンやタマネギなどの
野菜もたくさんで栄養たっぷり
今日も美味しく頂きました
今日は”洋”メニュー
・コッペパン
・カボチャのポタージュ
・ツナサラダ
・牛乳
ハロウィンのイメージの強いカボチャですが、収穫は夏
ただし、収穫した後 数ヶ月保管して追熟してからの方が
美味しく栄養価が高くなるので 出回るのは秋から冬が多いそうです
初夏のカボチャのポタージュですが ニンジンやタマネギなどの
野菜もたくさんで栄養たっぷり
今日も美味しく頂きました
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 村田 典子
運用担当者
情報教育担当 鍋島 恵美那