1月11日の給食
1月11日の献立は、麦ごはん、いわしの生姜煮、ささみのサラダ、呉汁でした。
呉汁は、全国的に食べられている熊本県の郷土料理です。
呉とは、大豆をすりつぶしたもので、味噌汁に呉を入れると呉汁になります。
タンパク質がたっぷりとれるメニューですね。
1月11日の献立は、麦ごはん、いわしの生姜煮、ささみのサラダ、呉汁でした。
呉汁は、全国的に食べられている熊本県の郷土料理です。
呉とは、大豆をすりつぶしたもので、味噌汁に呉を入れると呉汁になります。
タンパク質がたっぷりとれるメニューですね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |