本校の教育

経営の方針
1 豊かな人間性と教職員としての使命感や責任感を持ち、進んで研修に励み、至誠と感動の教育に努める。
2 公教育に携わる者としての心構えを実践し、専門職としての資質の向上に努める。
・子どもの幸せや将来をみすえた教育・人権感覚を養う・絶えず自ら省みる。私的な場面でも自らを厳しく律する。何事にも真摯な態度で接する。豊かな人間性や社会性を身につける 職責の重さを自覚する
3 児童・教職員・保護者が一体となり、地域の理解と協力を得て、学校教育の目標達成に全力を傾ける
4 教育環境の整備と保全に努め、潤いのある活気に満ちた豊かな学校づくりに推進する。
5 本校と分校、幼稚園・保育園や中学校、特別支援学校との連携を図り、生涯学習を展望した学校教育に取り組む。