H28年4月からの閲覧者数98207

多良木町立
黒肥地小学校
kurohiji elementary school
熊本県球磨郡多良木町黒肥地1629 電話 0966-42-2131 FAX 0966-49-0350

サイトポリシー
ホームページ内容・編集および画像掲載のポリシー

当該ホームページは、黒肥地小学校の基本情報、および教育活動を掲載し、各所への広報および、主として保護者への情報発信のために運営しております。
内容については、黒肥地小学校の児童、保護者に不利益が生じないように十分に配慮しながら掲載を考えていきます。黒肥地小学校在籍の児童の保護者から、毎年ホームページの画像掲示、内容について、承諾をいただき、次の点を守りながら内容を掲載しています。

1 児童個人の情報が特定されないようにする。画像は特定できないサイズとし、仮にある程度 顔が判別できる場合には、後ろあるいは横からの画像を掲載する。
2 児童の顔と氏名がわかる画像・文字情報を同時同場所に掲載をしない。
3 児童の氏名は掲載しない。必要な場合は、ペンネームを使用する。
4 人権、および道徳的に十分配慮しながら文章および内容・画像を構成する。
5 最新の情報を掲載するように心がけ、古くなり現在と適合しない情報は削除する。
6 行事等のお知らせについては、学校全体での行事の日付、大まかな時刻は掲載するが、学級や
PTA学年行事、部活動などの部分的な予定等は掲載しない。(防犯のため)

以上の点を十分に留意しながら、掲載をしていきます。

不祥事絶滅宣言
平成29年度宣言。
わたしたちは、教育公務員として、ここに飲酒及び酒気帯び運転をしないことを誓います。

・運転する人はお酒を飲みません。
・飲む人は、お酒にのまれません。
・運転する人に、お酒を勧めません。

職員が、飲み会等に参加する場合、事前に交通手段を確認し、管理職が承認します。
 なお、飲酒ができない、しない場合は、「飲みません」名札を着用します。
 ご理解のほどよろしくお願いいたします。