3月1日(火)の給食

今日のメニュー ポークカレーライス、くきわかめともやしのサラダ、牛乳

今日から3月です。いよいよ今学期も残り1ヶ月になりました。6年生は北小で給食を食べるのもあとひと月ですね。そこで、今月は6年生の給食委員さんからのリクエストメニューをいくつか入れています。今日は早速その第一弾としてカレーライスです。カレーライスは何十年も変わらない好きな給食第一位のメニューです。リクエストを聞いたときに、給食委員長さんが「カレー」と答えたので「カレーでいいの?」と思いましたが、給食委員長としてみんなが好きなメニューを入れてくれたのだと思います。給食委員さんのリクエストしてくれたメニューはみなさんの好きなメニューばかりですよ。楽しみですね!献立に書いてない嬉しいメニューも登場するので、それも楽しみにしてくださいね!