わくわくイングリッシュ

デニス先生の指導で、全校児童で英語活動を楽しみました。全員でカウントダウンをして始まり、みんなノリノリで英語を使ったゲームをしました。その後はデニス先生のふるさとである、フィリピンの紹介、最後にテレビ出演の経験もある素晴らしい歌声を聞かせていただきました。子どもたちの笑顔がいつも以上に見られ、低、中学年の子どもたちも英語の楽しさを感じたのではないでしょうか。来年度から3、4年生も英語活動が始まるので、よい機会となったことと思います。デニス先生の生の歌声には先生たちの方が喜んでいたようで、職員室では「ギャラばやらにゃんごたる」という声も聞こえてきました。デニス先生、楽しい時間をありがとうございました。残りの写真は行事アルバムに掲載しています。