水上村立岩野小学校

【学校教育目標】 郷土に誇りを持ち、心豊かで、主体的に行動でき徳・知・体の調和のとれた子どもの育成」
~気づき、考え、主体的・協働的に行動する人間性豊かな人づくり~
合言葉:「3つの響き愛」(①あいさつ②一人一人の考え③ありがとう)

岩野小学校は、地域と共にある学校づくり(岩野版コミュニティ・スクール)を目指しています 地域とともにある学校づくりここをクリック
岩野小学校支援ボランティアを募集しています  募集チラシこをクリック!    申込書ここをクリック!

ようこそ岩野小へ156678

昨日ご覧いただいた方は

142人でした
ありがとうございました。

岩野小へ転入される方へ
転入される方は、次をご覧ください。
※クッリクしてください。
転入までの流れについて
転入届
準備物等について

児童数・職員数等
 ・児童数……89人(8学級)
 ・職員数……17人
 ※H30,1,9現在

熊本県教育情報システム
登録機関

管理責任者   校長 椎 由紀子
運用担当者   教頭 米 育史
情報教育担当者 溝口 晴代

注意!

写真等の無断での転写を禁じます

地域の方から学んでいます

学校生活等の様子

学校生活 >> 記事詳細

2018/07/25

7.23 いわのっこ家族ブラッシング教室

| by:学校サイト管理者
7月23日(月)、PTA母親委員会主催の「いわのっこ家族ブラッシング教室」が開催されました。岩野小学校、岩野保育所、湯山保育所から、約50人の参加がありました。
講師として、水上歯科から学校歯科医の梁先生と歯科衛生士の小野様にきていただき、むし歯に関するアニメDVDを視聴した後、ブラッシングの方法についてご講話いただきました。その後、染め出しをした幼児や児童の歯を仕上げみがきしたり、高学年児童においては自分で鏡を見ながらみがいたりしました。
みがいた後には、「歯がぴかぴかになりました!」と喜ぶ子ども達の姿がありました。
参加をされた方々、また、運営をされたPTA母親委員会の方々、講師の梁先生、小野様、大変お疲れ様でした。