{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}

熊本地震発生から8年となる時期における本県の対応について

保護者様

平成28年熊本地震発生から8年となる時期における本県の対応について

このことについて、知事公室長から熊本県教育長を通して、別添写しのとおり連絡がありました。
 甚大な被害を受けた熊本地震の発生から8年となる時期において、犠牲となられた方々への哀悼の意を表するため、熊本県では令和6年4月14日(日)に「熊本地震犠牲者追悼式」が開催されます。
 つきましては、追悼式が開催される午前10時に合わせて、各家庭等において黙祷いただきますようお願いいたします。
 なお、天草市においても、午前10時に合わせて防災無線にてサイレンが鳴りますことを申し添えます  とのことですので、お知らせします。

熊本地震発生から8年となる時期における本県の対応について.pdf

4月9日(火)入学式の駐車場について

1年生保護者 様

本日は、お子様のご入学、誠におめでとうございます。

本日の入学式駐車場について連絡します。

本日は、運動場を駐車場として開放しますので、ご利用ください。

なお、地面が柔らかい部分がありますので、職員の指示に従って駐車のご協力をお願いします。

本渡南小学校

国民生活センター啓発資料「子どものオンラインゲーム無断課金につながるあぶない場面に注意!!」について(通知)

このことについて、文部科学省総合教育政策局男女共同参画共生社会学習・安全課から熊本県教育庁市町村教育局義務教育課長を通じて、別添のとおり通知がありましたので、お知らせします。子供たちにスマホを使わせる際に気を付けなければならないことが示されていますので、ご確認ください。

240318【事務連絡】国民生活センター啓発資料.pdf

お知らせ

[過去掲載していた通知文、献立、お知らせはメニューの「学校からのお知らせ」「月行事予定、給食献立」に掲載しています。

【授業用タブレットパソコンの家庭持ち帰り練習(貸出)について】

授業用タブレットパソコン貸出について配付した文書です。ご確認ください。

10月1日(金)配付 授業用タブレットパソコンの家庭への持ち帰り練習(貸出)について.pdf

9月17日(金)配付 家庭でのタブレットパソコン活用のルールについて.pdf