2月9日 5年生の発表会

2月9日(金)5年生の学習発表会

学年閉鎖のため、5年生だけ学習発表会が実施できていませんでした。そのため、5年生のみ延期して9日(金)に実施することとなりました。

『水俣から学んだこと』と題し、これまでの集団宿泊や事前学習で学んできた「水俣」について発表しました。一人一人にセリフがあり、参加者全員が会場に向かってしっかり伝えようとする姿がありました。また、最後には『♪マイバラード』の2部合唱です。コロナ禍のため、なかなか声出しもままならなかったからこそ、元気よく歌う姿が印象的でした。今日の発表から、きっと来年は学校を引っ張ってくれると感じました。

保護者の皆様、学年閉鎖のため急遽、日程を変更せざるを得ませんでしたが、ご理解、ご協力を賜りましたこと、深く御礼申し上げます。ありがとうございました。