日奈久クイズ

昨年8月から12月までは、日奈久小での学習でした。一年が過ぎようとしています。

その頃を思い出し、あらためて日奈久小への感謝の気持ちをもってもらおうと、「日奈久クイズ」を掲示しました。

全部で5問の三択クイズなのですが、みんなよく覚えています。

例えば、「日奈久小の中庭には道がありました。あの道の名前(なまえ)はなんだったでしょうか」の問題。選択は➀ふれあい小道 ➁なかよし小道 ➂あいさつ小道 ですが、みんなよく➀ふれあい小道を覚えているようです。

掲示物を見ながら、「あんなことがあったね。」「あれ覚えている?」など、話も盛り上がっているようです。

11月25日(木)には、6年生が球技大会で日奈久小を訪れます。またその時、いろんなことを思い出してくれるといいですね。