積み木贈呈式

贈呈式1年生が受け取りましたなるみさん・れんせいさん お礼の言葉

本日、公益社団法人熊本県緑化推進委員会業務理事川上様、八代市役所水産林務課職員の皆様が来校され、「積み木贈呈式」が行われました。

この積み木は、令和2年7月豪雨災害復興支援事業として、県緑化推進委員会が県産木材を活用して製作された物です。県内の被災した学校や保育園などに届けられているそうです。

立派な木製積み木2セットを、1年生のにいなさん・みゆさんが受け取り、代表して2年生なるみさん・れんせいさんがお礼の言葉を言ってくれました。

「大事に使います。」の言葉通り、早速休み時間、みんなで楽しく遊んでいました。

県緑化推進委員会、八代市役所水産林務課の皆様、本当にありがとうございました。