開会式&プログラム№1

あいにくの雨と雷で、八竜小と坂本中の合同運動会は開会式とプログラム№1「小学校 応援合戦」が終わったところで中断となりました。

開会式では、1年生にいなさんとみゆさんが、元気にそしてはつらつと「開会の言葉」を披露してくれました。これまでの練習の成果がバッチリでした。

開会の言葉

赤団・白団の4年生から6年生まで全員でつくりあげてきた「応援合戦」も雨にも負けずやりきってくれました。

両団長のかいきさん・ぜんさんを中心に、それぞれの団のまとまりが表現されていました。

最後には八竜小全員で、「がんばろう 坂本」のアピールもありました。きっと坂本地域の皆さんに届いたと思います。

あいにくの中断で終わった運動会ですが、明日こそは最後まで行えると思います。