令和5年度のスタートです!!

学校に子供たちの元気な声が響き渡り、新学期がスタートしました。

まずは就任式。本年度、新たに5名の先生方を八竜小学校にお迎えしました。

新しく来られた先生方はどんな先生かな?と、期待に胸を膨らませ、わくわくしながらお話を聞く子供たちの姿が見られました。

児童代表歓迎の言葉を、新運営委員会の6年生3名が、堂々と伝えてくれました。

就任式の後は、始業式です。

学年が一つ上がった子供たち、昨年度よりも、自然と背筋が伸びています。

「新学期はどんなことを目標にしようかな。」と考えながら、校長先生のお話を真剣に聞いていました。

その後、子供たちが楽しみにしていた担任発表!

新しく担任になった先生方と、これからどんどん仲を深めていってください。

本年度も、八竜小学校職員一丸となって、子供たち一人ひとりを見守り、教育活動に励んでまいります。どうぞ、よろしくお願い致します!!