「Special English Time(スペシャル イングリッシュ タイム)」に向けて

運営委員会による掲示児童玄関にも掲示英語で「色」は

来週火曜日26日は、3人のALTの先生をお招きしての「Special English Time(スペシャル イングリッシュ タイム)」の日です。

その日に向けて、校内にもたくさんの掲示物が準備され、「動物」「色」「スポーツ」などの英単語が子供達の目にとまるように工夫してあります。

「ポイントカード」への取り組みも順調で、職員室へ会話に来る子、廊下で先生方に話しかける子など、意欲的に取り組んでいます。

2年らいおさんのポイントカード1年なるみさんは2枚目

1枚目の30ポイントを集め、2枚目の「ブルーカード」に入っている子もいます。

火曜日、自分から積極的にALTの先生方に話しかけてくれるんではないかと、期待が膨らみとても楽しみです。