ピカピカの1年生「入学式」

元気にお返事できましたかいき君からの歓迎の言葉

穏やかな春の日差しが体育館に差し込む中で、第19回目を迎える「八竜小学校入学式」が行われました。

二人の新1年生は、担任宮本先生の氏名点呼に元気よく返事をしてくれました。

また、6年生かいき君の歓迎の言葉も、とても温かく優しいものでした。児童を代表して5・6年生だけが式に参列しましたが、終始凛とした態度でのぞんでいたのも素晴らしいと感じました。

式の後は、教室に入り、真新しい教科書をいただき、記念写真などもとられていました。来週から、楽しい学校生活が送られることと思います。

黒板のメッセージの前で写真撮影

二人の1年生に、「友達100人つくること」が、今年の目標です。リモート会議ステムでたくさんの学校やお友達と交流できたらと考えています。もし、このホームページをご覧になって、「八竜小1年生と交流したい」と思われた学校・団体がありましたら、下記の連絡先までよろしくお願いします。お待ちしています。

メールアドレス es-hachiryu-p@yatsushiro.jp

電話番号 0965-45-3888

八竜小学校長 渡辺 泰生(わたなべ やすお)