豪雨災害復興祈願!坂本ふるさとまつりに参加しました♪

今日は、豪雨災害復興祈願、坂本ふるさとまつりが行われています。

そのオープニングに八竜小学校の子供たちが参加し、「にじ」の歌を歌わせていただきました。

発表前の声出し練習の様子です。

予想以上に多くのお客さんを前にし、待機している間は緊張している様子でしたが、ステージに上がると、堂々とした態度でお客さんの前に立っていました。

歌の前に、坂本町に元気を届けたいという決意の気持ちと、地域の方への感謝のメッセージを、心を込めて伝えさせていただきました。

「にじ」という曲は、坂本ふるさとまつりで歌いたい!と子供たちが選んだNo.1の曲です。

歌にしっかりと思いをのせて、集まってくださったお客さんや坂本町に届けることができたと思います。

最後に、11月22日(水)にあります八竜小学校の学習発表会の宣伝もばっちり行いました。

みなさん、ぜひ見にいらしてくださいね。

このような発表の機会をいただく度に、子供たちの発表の声の大きさや態度がぐんぐん成長していると感じます。子供たちの自信にも繋がっているのではないでしょうか。

発表する機会をくださった坂本まつり主催の皆様、応援に来てくださった皆様、ありがとうございました。八竜小の子供たちは、また元気に坂本町に笑顔を届けられるようにがんばります!