笑顔の別れ!

本日は、本校退任式がありました。
 6人の先生方とのお別れはさみしいですが、しかたありません。

↑ 高学年児童が黒板に描いた絵。感謝の気持ちが込められています。
 式では、退任される先生方のお別れの言葉を聞くことができました。
〇 これからも久木野小学校のよき伝統を継続させてくださいね。
〇 友だちを大切にして、それぞれのよさを生かしてくださいね。  などなど
 その後、児童代表の感謝の言葉、校歌斉唱を終え、式は終わりました。
 児童がつくるアーチの輪をくぐって退場される先生方の目には、涙だけでなく、多くの笑顔が見られました。

本校では「笑顔の出会い、笑顔の別れ」という言葉がよく聞かれますが、本当に、新しい出会いに向かった、素晴らしい笑顔の別れになったように感じました。
 退任される先生方のご活躍を願っております。     児童・職員一同