あったか学校の取組が評価されました。

先日、学校で作成した教育論文が、評価され『準特選』に選ばれました。

昨日は、教育長から直接、表彰していただきました。

←学校の代表として藤岡先生に表彰状を受け取っていただきました。

この教育論文は、この1年かけて保護者や地域のみなさんの協力を得て、子どもたちと一緒に取り組んできたことをまとめたものです。「よりよい関係を創造する生き方を身につけた児童の育成」というテーマで取り組んだ様々な事柄が功を奏したことは、大変喜ばしいことです。

来年度で2年目になる人権教育推進指定校としての取組に弾みがつくと感じております。

今は、学校でこどもたちとじっくり時間を過ごすことができない状況下にありますが、今後も、「あったか学校」にしていきたいと改めて思える出来事になりました。