6月23日(金)

今日の給食

6月22日の献立は『麦ご飯、カレー、チキンナゲット、フルーツヨーグルト』でした。子供たちに「給食で一番好きなメニューは?」と問えば、きっと第1位は「カレーライス」となるはずです。それだけ、給食のカレーはおいしいということですね(なんでこんなにおいしいのでしょう・・・?)。近年、様々なカレーがブームとなっているようですが、やっぱり私は、じゃがいも、にんじん、タマネギ、豚肉といった具がしっかり入った日本のカレーが一番!

(児童朝会)

今月の生活目標の反省を各学年の代表が発表しました。6月の生活目標は「学校を美しくしよう」でした。みんな掃除をよく頑張っていました。7月の生活目標は「最後までていねいに話そう」です。皆さんの成長が楽しみです。児童会スローガンも、11年目の天草小は意識が高くなっているようです。本日の感想発表もたくさん手が上がりました。これからも頑張りましょう。