5月18日(木)

今日の給食

5月18日の献立は『米粉パン、ポークビーンズ、ほうれんそうオムレツ、コーンチキンサラダ』でした。ホクホクのジャガイモが入ったポークビーンズと米粉パンの相性がばっちりでした。先生よりもジャガイモを山盛りについでいた子もいたとか・・・。シャキシャキ野菜とコーン、チキンがはいったサラダ、ふわふわのオムレツどれもとてもおいしかったです。今週は、いよいよ運動会です。おいしい給食をしっかり食べて、栄養補給をし、素晴らしい運動会にしてくれること間違いなしです。

(あじさいの花)

今日は雨になりました。学校に寄せられたあじさいの花です。

(低学年音楽)

音楽の授業です。レクイエムプロジェクト長崎in天草に向けて練習をしています。一年生も2年生をお手本に、福連木の子守唄や碧の子守唄を頑張って歌っています。授業の後半はわらべうたを歌って楽しんでいます。