7月20日(木)

今日の給食

7月20日の献立は、『ナン、夏野菜のキーマカレー、フルーツヨーグルト』でした。いよいよ明日から夏休み、今日が1学期最後の給食となりました。1学期頑張った子供たちへ給食センターからのご褒美とも思える、キーマカレー、フルーツヨーグルトは、とても美味しかったです。そして、インドカレー店でしか食べたことがない「ナン」が給食で食べられるなんて…。時代の変化を感じ、ちょっと驚きでした。さて、明日から給食がないので、さみしい39日間となります。きっと給食のありがたさを感じる日々となると思います。1学期間、美味しい給食を本当にありがとうございました。また、2学期美味しい給食が食べられることを楽しみにしています。

(1学期の終業式)

今日は一学期の終業式でした。運動会、レクイエムコンサートを始め、学習に運動にと頑張った一学期でした。一年生から六年生の代表6人が、一学期をふりかえった作文を発表しました。先生方のおっしゃることを聞いて素直な心で前向きに頑張った様子が分かりました。

それから、学校長の話、生徒指導面、保健面の話があり校歌を斉唱して始業式が終わりました。これから39日間の夏休みです。有意義な夏休みを過ごしてください。